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  #11  
Vieux 05/12/2006, 18h04
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akmar t'es une jeune vierge effarouchée ? un saint robot atomique?
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Loose, Jambon et Fromage
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  #12  
Vieux 05/12/2006, 18h53
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neroxin neroxin est déconnecté
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Vouloir comparer la bierre et le vin à un repas, qu'elle hérésie.

Prendre un bon verre de vin avec chaques plats, voila la façons de bien commencer un aprés midi. Un petit blanc liquoreux, genre coteaux du layon, pour se mettre en bouche à l'apéritif. Un petit Entre deux mers accompagnant un bouquet de crevettes pour s'ouvrir l'appetit. Un chateaux neuf du pape pour accompagner le magret de canard et ses haricots verts lardés. Un fond de sauterne pour accompagner le roquefort. Et pour finir un jurançon sur une tarte tatin encore tiéde. Il ne manque plus cognac et café. Un tour sur la terrase dans le hamac. La vie quoi.
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Que toutatis soit à vos cotés
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  #13  
Vieux 05/12/2006, 19h02
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Par défaut Quel hérésie Neroxin

Dit voir Neroxin, il ne suffit pas d econnaitre les vins, et de les citer juste pour faire croire que on les connait, lol.
Perso, je prefere les vins d'Alsace et sur tout les vins de chez moi!
Un bon mennetou-salon(domaine Gauguet) en blanc, avec une salade de gesiers(faite par mes soins), lardons à l'huile de noix et de noisette.
Par la suite, je vous propose un sauté de sanglier à ma manière(qui est secrète) accompagné d'haricots verts de mon jardin, sauté au feux de bois assaisonné avec les aromates du potager(de chez moi toujours), tout ça arrosé par un bon Chateaumeillent Lannoix(rouge, bien sur)
Pour le fromage, rien de tel qu'un bon petit crotin de Chavignol, avec n'importe quel vin de Sancerre(blanc, forcément)
Pour le dessert, pas de vin, ou alors une liqueur d'orange avec une glace aux agrumes.
Et enfin, pour le café, je vous propose de prendr eune petite goute de poire william(une ch'tite gnôle comme on dit pas cheu mouais)fabriqué par le bouilleur de crue de ma famille.

Sa vous dits?
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Dans les dictons Sparfelien: MIEUX VAUT SA MAINS QUE LA CUL D'UN BABOUIIN.
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  #14  
Vieux 05/12/2006, 19h03
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Envoyé par neroxin
... Un fond de sauterne pour accompagner le roquefort...
Beuuuuurk ça mérite un banissement ça !! c'est quasiment un crime contre l'humanité !!
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  #15  
Vieux 05/12/2006, 19h08
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Envoyé par neroxin
Vouloir comparer la bierre et le vin à un repas, qu'elle hérésie.

Prendre un bon verre de vin avec chaques plats, voila la façons de bien commencer un aprés midi. Un petit blanc liquoreux, genre coteaux du layon, pour se mettre en bouche à l'apéritif. Un petit Entre deux mers accompagnant un bouquet de crevettes pour s'ouvrir l'appetit. Un chateaux neuf du pape pour accompagner le magret de canard et ses haricots verts lardés. Un fond de sauterne pour accompagner le roquefort. Et pour finir un jurançon sur une tarte tatin encore tiéde. Il ne manque plus cognac et café. Un tour sur la terrase dans le hamac. La vie quoi.

Blanc sur rouge, rien ne bouge...
Rouge sur blanc, tout fout le camps !

Avec ces melanges, t'es pret à embrasser la cuvette ?

Perso, un bon bordeaux ça passe toujours très bien. Quoique qu'un rosé d'Anjou aussi... Et puis un bon cidre brut de st joseph...
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AAR Turquie HoI2 - L'Empire Ottoman est il vraiment mort ?

Malraux et De Gaulle sont dans dans les toilettes de la Comédie Française, durant l'entracte d'une représentation de théatre, chacun face à une pissotière.
Malraux, se tournant vers De Gaulle :
"- Belle pièce hein Mon Général ?
- Malraux, regardez devant vous !"
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  #16  
Vieux 05/12/2006, 19h13
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Par défaut Ca fait de la peine

Ro dit donc, je vous propose un menu, fait uniquement avec des produits 1000% naturel(les légumes et les fruits pour la glaçe viennent de mon jardin, et l aviande, je l'ai tuer à la chasse).
Pour les vins, à l'heure actuel, ceux sont les vins du centre qui font les meilleures progression au niveau de la vente(comment qu'on est trop fort dans le berry lol).
Mais bon, si personne ne veut manger ma cuisine, pô grave, je mangerai tout, et surtout, je boirait tout, lol .

Sériesuement, personne ne veut gouter à ma cuisine?
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  #17  
Vieux 05/12/2006, 19h20
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La Belgique étant dans les premières positions aussi bien pour le vin que pour la bière, chères compatriotes, nous n'avons pas à rougir de notre prestation!

Surtout, sachant que paysage brassicole belge est spécifique car trés divisé en petites brasseries, dont beaucoup de micro voir pico. Ce qui fait que bons nombres de litres ne sont pas comptabilisés. C'est d'ailleurs ce qui fait sa réputation de par l'abbondance et la diversité de nos producteurs.

Et je crois que cette année la Belgique a exporté plus de la moitié de sa production nationale. Donc si çà boit moins (mais mieux!) dans les frontières, nos bières deviennent un must à l'étranger, et pas seulement les pièges à touristes d'Inbev (Stella Artois, Leffe, Belle Vue...).
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Allez les Cajuns!! http://www.youtube.com/watch?v=0dglMqP_zEI
Parleeeez-nous à boire....

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  #18  
Vieux 05/12/2006, 19h22
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Par défaut RHAAAAAAA

J'ai été en Belgique, pour les 24heures de Spa, en 2cv, comment elle sont trop bonne vos bierres d'abbaye, rien de comparable chez nous, si ce n'est la biere au miel qui est produite vers Issoudun, ou la Whikse White.
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  #19  
Vieux 05/12/2006, 19h24
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Envoyé par latiatia

Un bon mennetou-salon(domaine Gauguet) en blanc, avec une salade de gesiers(faite par mes soins), lardons à l'huile de noix et de noisette.
Par la suite, je vous propose un sauté de sanglier à ma manière(qui est secrète) accompagné d'haricots verts de mon jardin, sauté au feux de bois assaisonné avec les aromates du potager(de chez moi toujours), tout ça arrosé par un bon Chateaumeillent Lannoix(rouge, bien sur)
Pour le fromage, rien de tel qu'un bon petit crotin de Chavignol, avec n'importe quel vin de Sancerre(blanc, forcément)
Pour le dessert, pas de vin, ou alors une liqueur d'orange avec une glace aux agrumes.
Et enfin, pour le café, je vous propose de prendr eune petite goute de poire william(une ch'tite gnôle comme on dit pas cheu mouais)fabriqué par le bouilleur de crue de ma famille.

ça vous dits?
A part la liqueur d'orange plutôt oui mais comme dit dandy , blanc puis rouge puis blanc c'est un repas plutôt fatiguant !
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  #20  
Vieux 05/12/2006, 19h31
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Envoyé par jmlo
Beuuuuurk ça mérite un banissement ça !! c'est quasiment un crime contre l'humanité !!
Le sauterne s'accompagne tres bien du gout d'un roquefort. C'est dailleur un des rare vin à lui convenir. Et il est si bon

latiatia, je ne fait pas que les citer, le vin et mon pêché mignons. Et grace à ma profession j'ai eu la chance de découvrir plusieurs de ces produits. Pour les vins d'Alsace, tu as raison il ont aussi leurs places dans une cave digne de ce non. Et particuliérement les vendanges tardives. Je n'ouvre pas tous les jours une bouteile mais quand quand je le fait se sont plusieurs bouchons qui sautent, car chaque plat à mon sens doit avoir son vin. Et le choi et si vaste que chaque convive peut avoir son propre choix.

Mais je ne vais pas être chauvin, pour ceux qui recherche une bonne qualité je vous conseil aussi les vin chiliens, austratlien et sud africain. De plus en plus facil à trouver en france, notement chez nicolas, et à des prix tres abordables.
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