Franconaute  

Précédent   Franconaute > Discussion générale > Forum général

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 05/12/2006, 15h09
Avatar de Lafrite
Lafrite Lafrite est déconnecté
Sauveur de Franconaute™
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: FritKot
Messages: 2 092
Par défaut

Oui, la consommation change, les pils reculent fortement et les spéciales ne compensent pas tout.

Du coup la contre-attaque s'organise

Citation:
Le géant brassicole InBev teste actuellement, dans quelques restaurants de Lyon, un nouveau type de Leffe. Cette bière, baptisée Leffe Tablée, est destinée à une consommation en accompagnement du repas. Elle présente un taux d'alcool de 7,1 pc et est déclinée en trois variantes: la "dorée", la "cuvée" et l'"ambrée", chacune de celles-ci s'associant avec un type de repas bien déterminé. "Notre intention était d'offrir une alternative au vin pendant les repas. Nous avons tenté d'établir les raisons pour lesquelles le consommateur choisissait plutôt le vin pour accompagner son repas et avons ensuite tenté d'introduire ces facteurs de choix dans la Leffe", a expliqué Guido Van Roey, vice-président du département Brewery Support d'Inbev.

La nouvelle bière est entrée dans sa dernière phase de test à Lyon et devrait être lancée d'ici peu sur le marché français. Aucune décision n'a par contre été prise à ce stade sur la date de diffusion de la Leffe Tablée en Belgique.
__________________
Franquin : " Moi boy-scout ? Tu veux rire. J'ai échappé à tout : à la chorale, à l'équipe de foot , à l'armée, et oui, j'ai même échappé aux scouts..."
Balzac : " Pour empêcher les peuples de raisonner, il faut leur imposer des sentiments".
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 05/12/2006, 15h35
Avatar de Chal
Chal Chal est déconnecté
Messager du forum
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Devant toi imbécile !!
Messages: 472
Par défaut

Boire de la bière en accompagnement d'un repas, quelle faute de goût tout de même.

C'est a se gâcher le palais jusqu'a la nuit des temps.
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 05/12/2006, 15h47
Avatar de syrco
syrco syrco est déconnecté
Illuminati forumique
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: PAS RIZ
Messages: 1 327
Par défaut

roh avec un irish stew la guinness passe bien là je sens qu'on va me dire que j'ai un palais de merde
__________________
Loose, Jambon et Fromage
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 05/12/2006, 15h54
Avatar de latiatia
latiatia latiatia est déconnecté
Posteur Intergalactique
 
Date d'inscription: août 2006
Localisation: Berry
Messages: 1 856
Par défaut MDR

C'est rare de voir quelqun qui a un si bon palais, lol.
__________________
Dans les dictons Sparfelien: MIEUX VAUT SA MAINS QUE LA CUL D'UN BABOUIIN.
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 05/12/2006, 16h16
Akmar Nibelung Akmar Nibelung est déconnecté
Publiciste, du côté lumineux du droit
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Nice
Messages: 9 048
Par défaut

Je dois faire sacrément chuter les statistiques moi

Le vin doit se compter en cl par an ... et la bière beeeen jamais bu une seule goutte de ma vie, et je crois que je vais continuer longtemps comme ça
__________________
Veni, vidi, loosi - Akmar Nibelung
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 05/12/2006, 16h47
Avatar de jmlo
jmlo jmlo est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: quand on tire on raconte pas sa vie
Messages: 6 030
Par défaut

Citation:
Envoyé par Akmar Nibelung
Le vin doit se compter en cl par an ... et la bière beeeen jamais bu une seule goutte de ma vie, et je crois que je vais continuer longtemps comme ça
-Petit à petit on apprends des chose : t'est pas un robot qui marche à l'alcool (vade retro avec ta pile atomique ! Radio-actif va !)

-Tant que tu devient pas alcolo à 30 ans (j'en connait ) ça va
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 05/12/2006, 18h04
Avatar de syrco
syrco syrco est déconnecté
Illuminati forumique
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: PAS RIZ
Messages: 1 327
Par défaut

akmar t'es une jeune vierge effarouchée ? un saint robot atomique?
__________________
Loose, Jambon et Fromage
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 05/12/2006, 18h53
Avatar de neroxin
neroxin neroxin est déconnecté
Humble posteur
 
Date d'inscription: octobre 2006
Localisation: angers
Messages: 232
Par défaut

Vouloir comparer la bierre et le vin à un repas, qu'elle hérésie.

Prendre un bon verre de vin avec chaques plats, voila la façons de bien commencer un aprés midi. Un petit blanc liquoreux, genre coteaux du layon, pour se mettre en bouche à l'apéritif. Un petit Entre deux mers accompagnant un bouquet de crevettes pour s'ouvrir l'appetit. Un chateaux neuf du pape pour accompagner le magret de canard et ses haricots verts lardés. Un fond de sauterne pour accompagner le roquefort. Et pour finir un jurançon sur une tarte tatin encore tiéde. Il ne manque plus cognac et café. Un tour sur la terrase dans le hamac. La vie quoi.
__________________



Que toutatis soit à vos cotés
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 05/12/2006, 19h02
Avatar de latiatia
latiatia latiatia est déconnecté
Posteur Intergalactique
 
Date d'inscription: août 2006
Localisation: Berry
Messages: 1 856
Par défaut Quel hérésie Neroxin

Dit voir Neroxin, il ne suffit pas d econnaitre les vins, et de les citer juste pour faire croire que on les connait, lol.
Perso, je prefere les vins d'Alsace et sur tout les vins de chez moi!
Un bon mennetou-salon(domaine Gauguet) en blanc, avec une salade de gesiers(faite par mes soins), lardons à l'huile de noix et de noisette.
Par la suite, je vous propose un sauté de sanglier à ma manière(qui est secrète) accompagné d'haricots verts de mon jardin, sauté au feux de bois assaisonné avec les aromates du potager(de chez moi toujours), tout ça arrosé par un bon Chateaumeillent Lannoix(rouge, bien sur)
Pour le fromage, rien de tel qu'un bon petit crotin de Chavignol, avec n'importe quel vin de Sancerre(blanc, forcément)
Pour le dessert, pas de vin, ou alors une liqueur d'orange avec une glace aux agrumes.
Et enfin, pour le café, je vous propose de prendr eune petite goute de poire william(une ch'tite gnôle comme on dit pas cheu mouais)fabriqué par le bouilleur de crue de ma famille.

Sa vous dits?
__________________
Dans les dictons Sparfelien: MIEUX VAUT SA MAINS QUE LA CUL D'UN BABOUIIN.
Réponse avec citation
  #10  
Vieux 05/12/2006, 19h24
Avatar de jmlo
jmlo jmlo est déconnecté
Franconaute
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: quand on tire on raconte pas sa vie
Messages: 6 030
Par défaut

Citation:
Envoyé par latiatia

Un bon mennetou-salon(domaine Gauguet) en blanc, avec une salade de gesiers(faite par mes soins), lardons à l'huile de noix et de noisette.
Par la suite, je vous propose un sauté de sanglier à ma manière(qui est secrète) accompagné d'haricots verts de mon jardin, sauté au feux de bois assaisonné avec les aromates du potager(de chez moi toujours), tout ça arrosé par un bon Chateaumeillent Lannoix(rouge, bien sur)
Pour le fromage, rien de tel qu'un bon petit crotin de Chavignol, avec n'importe quel vin de Sancerre(blanc, forcément)
Pour le dessert, pas de vin, ou alors une liqueur d'orange avec une glace aux agrumes.
Et enfin, pour le café, je vous propose de prendr eune petite goute de poire william(une ch'tite gnôle comme on dit pas cheu mouais)fabriqué par le bouilleur de crue de ma famille.

ça vous dits?
A part la liqueur d'orange plutôt oui mais comme dit dandy , blanc puis rouge puis blanc c'est un repas plutôt fatiguant !
Réponse avec citation
Réponse


Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h16.


Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone