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Envoyé par RoyalQuiche
Ben moi aussi, je préfère la concurence, quoique le choix est moins large et les sandwich plus petits ...
Mais, pour être honnête, entre un géant qui représente 2 million et demi de salariés dans le monde (40.000 rien qu'en France), 1000 restos dans l'Hexagone et 8 rien que dans l'agglomération bordelaise et l'unique concurent qui pèse 10 fois moins en France (et qui est quasi-inconnu dans le reste du monde en plus  ), avec ses 3 restos à Bordeaux, ben ... y'a (hélas) pas photo ...
Bon, pour ma part, c'est surtout le fait que mon taff soit à 5mn à pieds (et encore 5mn c'est beaucoup) de mon "chez-moi", que l'ambiance entre collègue soit excellente . Ce doit être l'un des rares McDo de France où des concours de frisbee ou des match de foot (en salle  ) sont organisés spontanément entre clients et employés  .
Donc mon taff consiste, en gros, à observer les autres  !
Je veille à ce que tout fonctionne bien, dans le respects des normes de sécurité et d'hygiène (qui sont, contrairement à la "rumeur" publique, extrêmements contraignantes et respectées). Je prends des mesures (températures des grills, des viandes, acidité de l'huile de cuisson, qualité de cette huile , température des frigos etc ...) et gère le personnel sur place lors de mes "quarts". Bref, c'est pas trop dur ...
Voili voilou ...
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Une petite précision, pas 10 fois moins de restos Quick vs Mc Do en France mais 3, 1035 pour 307, cela reste nettement plus petit. Je n'ai pas les parts de marchés en tête, mais c'était en gros équivalent en proportion avec un léger avantage en proportion pour Quick

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Sinon pour le taf, j'ai fait cela aussi, pendant quelques années, sauf que j'étais temps plein donc en plus le comptage des caisses, la gestion des stocks, etc. En France on appele cela manager. (En Belgique manager = directeur de restaurant)
Mais c'est clair que l'ambiance est en général très chouette. Je me souviens de bizutage mémorable ainsi que de bataille à coup de pistolets à eau (la prime du moment) assez mémorables