Afficher un message
  #20  
Vieux 12/05/2006, 11h56
Avatar de Chal
Chal Chal est déconnecté
Messager du forum
 
Date d'inscription: août 2005
Localisation: Devant toi imbécile !!
Messages: 472
Par défaut

  • La pâte
    • 850 gr de farine + 150 gr pour "sécher"
    • 300 gr de beurre sans sel
    • 4 jaunes d'œufs + 2 oeufs entiers
    • 1,5 dl de lait
    • 50 gr de levure à faire fondre dans une partie de lait tiède, avec une pincée de sucre
    • 1 bonne cuillerée à soupe de sel à incorporer à la fin du pétrissage
  • La garniture
    • 6 boulettes de 200 gr de fromage gras (bien faites)
    • 9 feuilles de bette grandeur d'une main (enlever la nervure)
    • 6 cuillerées à soupe de persil haché
    • 3 oignons de la grosseur d'une noix
    • 6 oeufs entiers
    • 2 bonnes cuillerées à café de sel
    • 6 tours de moulin à poivre (maximum)
    • 300 gr de beurre (salé) fondu couleur noisette
En fait c'est une tarte à la bette (nommé blette du côté de nice) et au fromage gras, la blette étant un légume pauvre en calorie recommandé dans les regimes alimentaire pour perdre du poid.


Réponse avec citation