- La pâte
- 850 gr de farine + 150 gr pour "sécher"
- 300 gr de beurre sans sel
- 4 jaunes d'œufs + 2 oeufs entiers
- 1,5 dl de lait
- 50 gr de levure à faire fondre dans une partie de lait tiède, avec une pincée de sucre
- 1 bonne cuillerée à soupe de sel à incorporer à la fin du pétrissage
- La garniture
- 6 boulettes de 200 gr de fromage gras (bien faites)
- 9 feuilles de bette grandeur d'une main (enlever la nervure)
- 6 cuillerées à soupe de persil haché
- 3 oignons de la grosseur d'une noix
- 6 oeufs entiers
- 2 bonnes cuillerées à café de sel
- 6 tours de moulin à poivre (maximum)
- 300 gr de beurre (salé) fondu couleur noisette
En fait c'est une tarte à la bette (nommé blette du côté de nice) et au fromage gras, la blette étant un légume pauvre en calorie recommandé dans les regimes alimentaire pour perdre du poid.