Afficher un message
  #42  
Vieux 25/10/2007, 16h23
Avatar de curTis newTon
curTis newTon curTis newTon est déconnecté
Perceval le Gaulois
 
Date d'inscription: septembre 2005
Localisation: Belgonaute (toudis)
Messages: 1 905
Par défaut

Pickles [pi-keulss] (adj.) : 1. sauce jaune foncé, un peu piquante, aigre-douce, avec des morceaux de machins dedans, et parfois aussi des bouts de petits bidules. Accompagne traditionnellement les choux de Bruxelles, les chipolatas et la viande de porc - 2. variété de chips, en paquets jaunes, entre les chips au sel et ceux au paprika au rayons chips. Mais à l'instant même où la saucisse au pickles toucha mon palais, je tressaillis, attentif à ce qui se passait d'extraordinaire en moi (Proust, Du côté des saucisses Zwan au pickles)


Le pot de pickles dans toute sa beauté sauvage



_____________________________________
Ce message bénéficie de subventions attribuées par l'Office des Bons Produits Belges.
___________________________

__________________

"Violer la grammaire rend le langage bâtard." (Ar Sparfell)

Réponse avec citation