Discussion: Paté de paques
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Vieux 28/02/2007, 19h06
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Par défaut Paté de paques

Voila, je vient de trouver 5 minutes de courage pour vous donnez la recette.

A SAVOIR QUE C'EST UN PLAT TYPIQUE BERRICHON QUI EST SERVIT POUR PAQUES(enfin traditionnellement, mais les traditions se perdent) .

Ingrédients: là est la difficulté de la recette, mais je vais vous donner la recette pour 8.

-2 rouleux de pate feuilletée.
-4 oeufs.
-700 grammes de steck haché en VRAC.
-600 grammes de chair à saucisse.
-un grois oignon.
-sel, proivre et persil.

Préparation:

1°): faire cuir les oeufs pour ne faire des oeufs dur.
2°): hacher l'oignon, puis le mélanger avec le persil au préalable laver et hacher.
3°): mélanger le steack haché en vrac avec la chair à saucisse, l'oignon, le persil.
Sel et poivre à votre convenance.
4°): étaler un rouleau de pate feuilletée sur une plaque de cuisson ou dans une tole à tarte asse grande.
5°): déposer le mélange de viande en un paté rectangualire uniforme en dimension.
6°): prenez les oeufs dur, enlevez la coquille(sinon sa craque sous la dent), coupez les en 2 et placer le coté coupé sur le paté.
7°): recouvrez le tout avec le second rouleau de pate feuilletée et coller les bords avec du jaune d'oeuf.
8°): faire cuite pendant environ 30 minutes à environ 180°.


Servir avec une salade verte (la feuille de chêne rouge se marie parfaitement), accompagné de gésiers griller et d'une sauce à l'huile de noisette.

Un petit Chateaumeillant Lanoix ou un Sancerre Goguet accompagneront merveilleusement ce plat.
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Dans les dictons Sparfelien: MIEUX VAUT SA MAINS QUE LA CUL D'UN BABOUIIN.
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