![]() |
Paté de paques
Voila, je vient de trouver 5 minutes de courage pour vous donnez la recette.
A SAVOIR QUE C'EST UN PLAT TYPIQUE BERRICHON QUI EST SERVIT POUR PAQUES(enfin traditionnellement, mais les traditions se perdent):mrgreen: . Ingrédients: là est la difficulté de la recette, mais je vais vous donner la recette pour 8. -2 rouleux de pate feuilletée. -4 oeufs. -700 grammes de steck haché en VRAC. -600 grammes de chair à saucisse. -un grois oignon. -sel, proivre et persil. Préparation: 1°): faire cuir les oeufs pour ne faire des oeufs dur. 2°): hacher l'oignon, puis le mélanger avec le persil au préalable laver et hacher. 3°): mélanger le steack haché en vrac avec la chair à saucisse, l'oignon, le persil. Sel et poivre à votre convenance. 4°): étaler un rouleau de pate feuilletée sur une plaque de cuisson ou dans une tole à tarte asse grande. 5°): déposer le mélange de viande en un paté rectangualire uniforme en dimension. 6°): prenez les oeufs dur, enlevez la coquille(sinon sa craque sous la dent), coupez les en 2 et placer le coté coupé sur le paté. 7°): recouvrez le tout avec le second rouleau de pate feuilletée et coller les bords avec du jaune d'oeuf. 8°): faire cuite pendant environ 30 minutes à environ 180°. Servir avec une salade verte (la feuille de chêne rouge se marie parfaitement), accompagné de gésiers griller et d'une sauce à l'huile de noisette. Un petit Chateaumeillant Lanoix ou un Sancerre Goguet accompagneront merveilleusement ce plat. |
Tiens, il me semble avoir vu cette recette dans une émission de Petit Renaud il n'y a pas si longtemps. Possible?
|
oupe, très possible, vu son goût marqué pour la cuisine de terroir... :p:
|
C'est très possible, vu qu'il vient tourner beaucoups d'émission dans la région centre, et plus particulièrement dans le sud du boischaut et dans le Sancerrois.
Il est de meme venue dans ma chasse au grand gibier pour nous faire une de ses recettes d'une grande patte. Mais ceci est une autre histoire. |
Encore de la nourriture d'Homme, je dirais :)
|
D'hommes gras du bide pour être précis ;)
|
Heu, si tu compte que l'on a 8 dianes dans notre hasse, je dirais plutot que c'est de la grande cuisine, plsu rechercher que ce que la majoritée d'entre nous fait en temps normal.
Pi je suis pas gras du bide:tongue: :lol: . |
Ca à l'air bon. :p:
|
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h31. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone