Franconaute

Franconaute (http://www.franconaute.org/forum/index.php)
-   Le forum de la cuisine (http://www.franconaute.org/forum/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Recette facile et pas chère du tout (http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=5449)

jagermeister 28/02/2007 00h49

Recette facile et pas chère du tout
 
Voilà une recette bien de chez nous que j'ai postée il y a déjà deux ans sur le QG.





Les râpés (ou galettes de pomme de terre)


Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 1 kg de pomme de terre

- 3 oeufs

- 100 grammes de fromage râpé (emmental, comté, cantal, gruyère, etc.....)

- 3 bonnes cuillerées à soupe de farine

- sel

Préparation :

Râper les pommes de terre, ajouter les oeufs entiers battus en omelette, incorporer la farine, le fromage râpé et le sel, puis mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Cuisson :

Faire frire dans un bain d'huile en petits galets.


BON APPETIT.




Attention c'est pas pour les petits estomacs genre la cale au bout de deux ingurgités, votre serviteur en mange au minimum une dizaine avant d'envisager de déclarer forfait. :chicos:

Massassa 28/02/2007 00h51

Tu as une photo du résultat ? :hello:

jagermeister 28/02/2007 00h58

La question qui tue. :loose:



En gros çà donne çà :


http://image-cuisine.linternaute.com...180/225974.jpg



On peut aussi rajouter du persil ou tout autre aromate, selon les goûts de chacun.

Si vous trouvez çà trop bourratif mettez moins de farine. ;)

Otto Granpieds 28/02/2007 01h10

La râpée est aussi un plat de chez moi (Auvergne), sauf que l'on ne met pas de fromage (radinerie ? ;) ).
Il y a aussi une recette lyonnaise analogue, le paillasson, pas de farine, mais des herbes, ce qui me semble une très bonne idée... :)

Edit : j'avais oublié la crique, plus au sud (vallée du Rhône, Ardèche, Midi), qui ressemble beaucoup au paillasson.

Gilou 28/02/2007 08h40

Cela ressemble un peu aux galettes de rösti, non ?
Sinon, si tu veux en faire pour une personne, tu divise les proportions en quatre ?
On peut conserver et recuire ?

Otto Granpieds 28/02/2007 10h15

Citation:

Envoyé par Gilou
Cela ressemble un peu aux galettes de rösti, non ?
Sinon, si tu veux en faire pour une personne, tu divise les proportions en quatre ?

Bien sûr (sauf si tu invites jag, Schnick ou moi ;) )

Citation:

Envoyé par Gilou
On peut conserver et recuire ?

Le tout étant frit à l'huile ou à l'huile et au beurre, j'aurais tendance à dire qu'il vaut mieux consommer immédiatement (et avoir un estomac qui ne rechigne pas à l'ouvrage :chicos: ).

Schnick 28/02/2007 10h17

Citation:

Envoyé par Otto Granpieds
Bien sûr (sauf si tu invites jag, Schnick ou moi ;) )

Je viens :mrgreen:

Cypho51 28/02/2007 10h37

Citation:

Envoyé par Schnick
Je viens :mrgreen:

Et moi, et moi??? :ouin:

J'apporte la bière!!! Promis!

Mais il faut un truc carné avec çà quand même...
Un repas sans viande çà se fait pas, en temps de paix et d'abbondance. :?:

curTis newTon 28/02/2007 11h02

Ca se vend déjà tout préparé au Brico-Marché, ça s'appelle du Polyfilla :mrgreen: ;)

Meuuuh non, je déconne, ça a l'air bon (quoique pesant, certes) :lol:

Otto Granpieds 28/02/2007 11h11

Citation:

Envoyé par curTis newTon
Ca se vend déjà tout préparé au Brico-Marché, ça s'appelle du Polyfilla :mrgreen: ;)

Meuuuh non, je déconne, ça a l'air bon (quoique pesant, certes) :lol:

Les gars qui enduisent leurs murs de cette manière n'ont qu'à ne pas goûter ce mets exquis :enerve:
De même qu'il y a des boissons d'Homme (et de Femme ;) ), comme on dit dans les "Tontons flingueurs", il y a des nourritures d'Homme (et de Femme ;) ).


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h08.

Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone