curTis newTon |
01/03/2007 15h54 |
Citation:
Envoyé par Schnick
Aaah ? Tu connais aussi ? Je croayais que c'était une invention familiale ?
C'est excellent en tout cas, dans mon top 3 dessert :hello:
|
Ben à la base je pensais que c'était un truc typique de Mouscron, mais en m'exilant à Bruxelles, quelle ne fut pas ma surprise de voir qu'on en vendait en pâtisseries :lol:
Je n'avais jamais vu personne d'autre que ma grand-mère faire ça (comme les poires au vinaigre ou la "pape" au lait battu)
Citation:
Envoyé par Krae
La Belgique c'est le pays des moules , le fruit de mer ? Et ben j'en apprend tout les jours :chicos: .
|
Je te défie d'aller le long du littoral belge sans voir une table sur deux manger des moules :o: (de Zélande, ceci dit :loose: ) Et quand le prix des moules augmente, ça fait la une des journaux (enfin, DU journal qui fait sa une sur le kidnapping d'un caniche :?: )
D'ailleurs, extrait de http://www.routard.com/guide/belgiqu...t_boissons.htm :
"Quelques entrées
Asperges à la flamande (avec œufs durs et beurre fondu) ;
Moules à l'escargot (à l'ail) ;
Jambon des Ardennes (fumé) ;
Tête de veau en tortue (on n'explique pas ! Osez...) ;
Anguilles au vert (un must incontournable) ;
Flamiche (tarte salée chaude au fromage à Namur)."
Et tout le monde connaît :o: à Ostende le "Mosselsbeurs", le "Temple de la Moule" (sic!)(quelle déception lorsque j'y suis allé la première fois :mrgreen: :lol: ) (en plus, j'aime pas les fruits de mer) :lol:
|