Franconaute

Franconaute (http://www.franconaute.org/forum/index.php)
-   Le forum de la cuisine (http://www.franconaute.org/forum/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Gateau de crêpes (http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=5457)

hoaxpunk 01/03/2007 08h23

Gateau de crêpes
 
une tante a ma copine m'as fait ca un jour, et depuis je ne suis plus le meme homme ^^

recete pour un gateau de crêpes (en plus c'est super facile, et meme les cht'i enfants y peuvent la faire ^^

- des crepes, plein de crepes, plus yen a mieux c'est (ca la recette des crêpes, je vous la donne pas hein...)
- des garnitures differente (chaudes : viande, bechamel etc etc. Froides : verdure, maïs, thon, mayonnaise etc etc. Sucrée : fruits, chocolat chaud etc etc.) mais une seule a la fois hein...m'enfin fait comme vous voulez ^^

il suffit de prendre un plat assez large (qui passe au four pour le gateau chaud par exemple) pour disposer une crepe.
Sur cette première crepe, vous disposer une fine couche de ce que vous voulez(ou une grosse pour les gourmand) puis ensuite, vous rajoutez une autre crepe, puis une autre garniture, puis une autre crepe etc etc. pour le gateau chaud, du rapé au dessus, qui gratinera dans le four ^^

au final vous obtenez un gateaux vraiment bon (je prefere perso avec des cruditiés)

Chazam 01/03/2007 13h18

Tiens, je suis curieux d'essayer ça! :étonné: :p:

hoaxpunk 01/03/2007 13h46

Citation:

Envoyé par Chazam
Tiens, je suis curieux d'essayer ça! :étonné: :p:

bien sur quand tu veut en faire un salé, rajoute un peut plus de sel dans ta pate a crêpes :hello:

Tzarkubis Troyp 01/03/2007 17h27

Faudra tester ça ouai. En plus ça permet de manger plus de crêpes en une seule fois :chicos:

hoaxpunk 01/03/2007 17h32

Citation:

Envoyé par Tzarkubis Troyp
Faudra tester ça ouai. En plus ça permet de manger plus de crêpes en une seule fois :chicos:

bah euh tu peut aussi faire un gateaux "light" tu met une crêpe, rien, une crêpe, rien et tu boucle :lol:

curTis newTon 01/03/2007 18h13

Est-ce que ça marche avec des crêpes emballées sous plastique ? :o:
:hérétique paresseux:

note : en retirant le plastique, bien entendu :lol:

hoaxpunk 01/03/2007 22h25

Citation:

Envoyé par curTis newTon
Est-ce que ça marche avec des crêpes emballées sous plastique ? :o:
:hérétique paresseux:

note : en retirant le plastique, bien entendu :lol:

avec ou sans le plastique, sa risque d'etre moyen, sauf si tu veut faire sucrée, parceque dans le comerce, elle sont trés sucrées les crepes

Chazam 24/08/2007 16h16

Je teste ce week end! :hello:

Splinter 24/08/2007 16h58

ça ma l'air pas mal du tout tout ça,

simple question,

tu manges ça comment?

je m'explique, tu coupes ça en part comme un gateau ???

je vois pas d'autre façon de faire, à moin de morde la dedans comme un bourrin mais bon en famille ça le fait moyen (quoique dans la mienne ça ferais marrer tout le monde ...) :lol:

Chazam 28/08/2007 07h26

Alors on a fait un gateau avec du jambon (1 couche en bas et une en haut) et entre deux des couches d'épinards à la crème. :)

Pour finir en haut, du gruyère...

Hop, au four à 180°C.

Pas mauvais en effet. :hello: La prochaine fois, je testerai un gateau froid aux criduités.:p:

SeNTEnZa 28/08/2007 12h38

Ca pourrait s'appeler "La Tour Infernale du Cholestérol"



... miam

Chazam 28/08/2007 12h56

:mrgreen:

Et encore, je n'ai pas évoqué un ingrédient supplémentaire (ma chérie voulait le finir) qui allourdit encore un peu plus le tout. :lol:

M'enfin il y avait des légumes hein... les épinards, c'est pas mauvais pour la santé. :siffle2:

Splinter 30/08/2007 13h14

ça a l'air franchement bon,

moi personnellement je testerais bien avec des fruits, ça dois pas être mauvais, genre avec des fraises (et d'autres fruits rouge) pêche ... etc ... :honte:

mais c'est vrai que y a plus équilibré comme repas, mais bon pour le moment c'est pas trop un problême ... :)

Chazam 30/08/2007 13h28

Je pense que les gateaux de crêpes à base de crudités ou de fruits peuvent être meilleurs en effet. Prochain test! :hello:

Splinter 30/08/2007 14h22

ouai pis après pour rester dans le léger,

gateau de crèpe avec à l'intérieur, viande (achée ou pas), crème, fromage, oeufs, pomme de terre ...

euh désolé j'ai pas vraiment l'habitude de manger léger (haute savoie powwa :hello:) ... :honte: :loose:

Otto Granpieds 30/08/2007 14h53

Un peu de pub pour le framboisier : à peine soixante grammes de beurre, et c'est (presque) tout :siffle:

Splinter 30/08/2007 16h45

Citation:

Envoyé par Otto Granpieds
Un peu de pub pour le framboisier : à peine soixante grammes de beurre, et c'est (presque) tout :siffle:

y a pas des tonnes de crèmes chantilly dans le framboisier ???


tient ça me fais penser, avec les fruits, de la chantilly ça passerait nickel ... ;) :lol:

Otto Granpieds 30/08/2007 17h00

Citation:

Envoyé par Splinter
y a pas des tonnes de crèmes chantilly dans le framboisier ???

Non, c'est une pâtissière (oeuf + sucre + farine +lait).

Splinter 31/08/2007 19h08

Citation:

Envoyé par Otto Granpieds
Non, c'est une pâtissière (oeuf + sucre + farine +lait).

c'est vrai que vu comme ça, ça parait tout de suite moin calorique,

nan franchement, tout de suite le gateau est beaucoup plus léger ... :yeux: :lol: :lol: :lol:

Gilou 03/09/2007 18h20

Citation:

Envoyé par Chazam
Alors on a fait un gateau avec du jambon (1 couche en bas et une en haut) et entre deux des couches d'épinards à la crème. :)

:ko: septante sept mille Calories la bouchée, six points de cholestérol, hop en route vers l'AVC à trente ans, allons y gaiment :siffle:
Tu n'avais pas les dents du fond qui baignaient dedans à la fin de ton repas ?
Cela m'a vraiment l'air d'un plat que tu ingurgite le matin avant d'aller au ski, question d'être lesté pour le reste de la journée !


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h30.

Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone