![]() |
Gateau de crêpes
une tante a ma copine m'as fait ca un jour, et depuis je ne suis plus le meme homme ^^
recete pour un gateau de crêpes (en plus c'est super facile, et meme les cht'i enfants y peuvent la faire ^^ - des crepes, plein de crepes, plus yen a mieux c'est (ca la recette des crêpes, je vous la donne pas hein...) - des garnitures differente (chaudes : viande, bechamel etc etc. Froides : verdure, maïs, thon, mayonnaise etc etc. Sucrée : fruits, chocolat chaud etc etc.) mais une seule a la fois hein...m'enfin fait comme vous voulez ^^ il suffit de prendre un plat assez large (qui passe au four pour le gateau chaud par exemple) pour disposer une crepe. Sur cette première crepe, vous disposer une fine couche de ce que vous voulez(ou une grosse pour les gourmand) puis ensuite, vous rajoutez une autre crepe, puis une autre garniture, puis une autre crepe etc etc. pour le gateau chaud, du rapé au dessus, qui gratinera dans le four ^^ au final vous obtenez un gateaux vraiment bon (je prefere perso avec des cruditiés) |
Tiens, je suis curieux d'essayer ça! :étonné: :p:
|
Citation:
|
Faudra tester ça ouai. En plus ça permet de manger plus de crêpes en une seule fois :chicos:
|
Citation:
|
Est-ce que ça marche avec des crêpes emballées sous plastique ? :o:
:hérétique paresseux: note : en retirant le plastique, bien entendu :lol: |
Citation:
|
Je teste ce week end! :hello:
|
ça ma l'air pas mal du tout tout ça,
simple question, tu manges ça comment? je m'explique, tu coupes ça en part comme un gateau ??? je vois pas d'autre façon de faire, à moin de morde la dedans comme un bourrin mais bon en famille ça le fait moyen (quoique dans la mienne ça ferais marrer tout le monde ...) :lol: |
Alors on a fait un gateau avec du jambon (1 couche en bas et une en haut) et entre deux des couches d'épinards à la crème. :)
Pour finir en haut, du gruyère... Hop, au four à 180°C. Pas mauvais en effet. :hello: La prochaine fois, je testerai un gateau froid aux criduités.:p: |
Ca pourrait s'appeler "La Tour Infernale du Cholestérol"
... miam |
:mrgreen:
Et encore, je n'ai pas évoqué un ingrédient supplémentaire (ma chérie voulait le finir) qui allourdit encore un peu plus le tout. :lol: M'enfin il y avait des légumes hein... les épinards, c'est pas mauvais pour la santé. :siffle2: |
ça a l'air franchement bon,
moi personnellement je testerais bien avec des fruits, ça dois pas être mauvais, genre avec des fraises (et d'autres fruits rouge) pêche ... etc ... :honte: mais c'est vrai que y a plus équilibré comme repas, mais bon pour le moment c'est pas trop un problême ... :) |
Je pense que les gateaux de crêpes à base de crudités ou de fruits peuvent être meilleurs en effet. Prochain test! :hello:
|
ouai pis après pour rester dans le léger,
gateau de crèpe avec à l'intérieur, viande (achée ou pas), crème, fromage, oeufs, pomme de terre ... euh désolé j'ai pas vraiment l'habitude de manger léger (haute savoie powwa :hello:) ... :honte: :loose: |
Un peu de pub pour le framboisier : à peine soixante grammes de beurre, et c'est (presque) tout :siffle:
|
Citation:
tient ça me fais penser, avec les fruits, de la chantilly ça passerait nickel ... ;) :lol: |
Citation:
|
Citation:
nan franchement, tout de suite le gateau est beaucoup plus léger ... :yeux: :lol: :lol: :lol: |
Citation:
Tu n'avais pas les dents du fond qui baignaient dedans à la fin de ton repas ? Cela m'a vraiment l'air d'un plat que tu ingurgite le matin avant d'aller au ski, question d'être lesté pour le reste de la journée ! |
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h30. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone