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Humour nordiste (et pas qu'un peu...)
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Spécialement pour Palpat et Mass :mrgreen: :lol: :lol: :lol:
Et ensuite le reste ! :lol: ( 2,5 Mo quand même ! :loose: ) |
MAGNIFIQUE :lol::lol::lol:
Faut que je le montre a mon oncle et ma tente...pis a ma mere aussi lol "Tiot, ché mi tin père..." :lol::lol::lol::lol: Non de dieux que c'est bon :lol::lol::lol: |
Ha là là, ça me fait penser au spectavle de Dany Boon en ch'ti :lol:
Une ch'tiote fricadelle? :chicos: |
Heu dit Loda, c'est normal, que moi, un berrichon de naissance j'ai rien comprit au spectacle de Dany Boon, je croit, que le nom c'est A S'BARAQUE ET EN CHT'I?
Par contre, les fricadelle le long de la plage de Berk, avec des frites, c'est trops bon. |
chui quand même déçu : pas de réaction de massassa ou palpat... :ouin:
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C'est limite belge en fait. :p:
Ils nous ont piqué pleins d'expressions les gars du Nord, ils causent limite plus belge que certains belges. Terrible en tout cas, et ce avec le Grand Jojo en musique de fond... "Chef, un petit verre, on a soif!!!!" :lol: |
Ah, j'étais persuadé que j'avais répondu !
Très bon en effet, j'ai pas mal rigolé... 'ttention quand même à ne pas trop forcer sur la beaufitude, ça n'est pas le cas de tous les nordistes. ;) |
Dans quel sens la beaufitude?
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Citation:
@Mass : c'est surement fait par un nordiste hein ;) |
Enorme! :lol:
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Tout pareil ... énorme ...
... sans vouloir polémiquer, ce sont les Belges qui parlent cht'i, ou les Cht'is qui parlent Belge ? :mrgreen: |
Bah déjà j'ai vu qu'ils emploient le terme "fieu" (pour dire "un gars"), qui vient normalement de Bruxelles et qui est peu utilisé en Wallonie. (bien que moi je le dise souvent) Cela ne fait jamais que conforter l'idée que la Belgique et le Nord sont deux régions complètement imbriquées culturellement.
Dont les languages sont des hybrides de patois locaux et de langues régionales. Et que rien n'y est fixe d'ailleurs. Mais bon, ici c'est le forum HU-MOUR! :mrgreen: |
Citation:
Je connais un peu le berry et il y a quand même pas mal de différences entre un ch'ti et un berrichon pur souche (à part le nez rouge :chicos: ). |
Citation:
Pour moi "fieu" (prononcer "fiu"), c'est le fils... D'autres avis? |
Citation:
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Fils??? :?: Et prononcer fiu ? Heuuu
Et Fieu, selon vous, çà vient de quel patois/langue régionale ? (curiosité) |
Citation:
Juste un message pour dire qu'il passe actuellement sur paris première :hello: P.S.: et je comprends rien :lol: |
Citation:
Massassa ne t'a pas encore invité à prendre une ch'tite fricadelle à s'baraque à frite? :lol: |
Citation:
J'ai pas regardé en entier (forcément, la plupart du temps il parle dans une langue étrange où je ne comprends rien :lol: ), mais ça je m'en suis rappellé, il disait qu'il valait mieux pas savoir ce qu'il y a dedans :o: Y'as quoi dedans ? :chicos: |
Tu vois tout ce qu'on met de la bête dans une saucisse normale?
Ben ce qui reste va pour les fricadelles... |
Citation:
Ha oui :lol: Bon ben merci de me prévenir au cas où l'on tenterait de me proposer ça un jour :lol: |
Dans le sketch, il dit qu'on ne sait pas ce qu'il y a dedans, mais que c'est bon! :o:
Massassa devrait pouvoir nous confirmer ça, non? |
Héhéhéhéhéhé....
C'est un mystère, on peut pas savoir ce qu'il y a dans la fricadelle. :o: :chicos: Hé oui, je n'ai jamais su non plus... :lol: |
Même en Belgique on ne sait pas... Certains disent que ce sont les abbats pas utilisables, d'autres que ce sont en partie les os réduits en poudres ce qui donnent cette consistance particulière aux fricadelles... Ce qui compte, c'est que c'est bon. :p:
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2 pièce(s) jointe(s)
Allez hop : une nouvelle fournée :lol: :lol: (le fil rouch sur le bouton rouch :lol: )
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:clap::clap:
Que du bon... :lol: |
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