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Côté cuisine (au fond à gauche ...)
Voilà, juste histoire de mieux nous connaitre, je me demande juste quel est, pour chacun d'entre nous, le plat préféré ?
C'est con, hein, ça sert à rien hein, mais môa j'aime bien savoir des trucs inutiles ... :lol: Donc moi, évidemment, c'est les bonnes vieilles crêpes de chez moi, les crêpes bretonnes de ma mamie, nature, avec juste le beurre (salé bien sûr, sinon ça n'est pas du beurre ... :tongue: ) qui suinte ... j'ai aussi un faible pour la crêpe chocolat beurre (ben oui, avec du beurre en plus :chicos: ). vala vala ... |
Fois gras avec coulis de fruits rouges sur des petits toasts speciaux
Gigot de mouton avec des patates en chemise et des haricots verts fagotes Voila mes deux plats preferes. |
La mousse au chocolat
J'en mangerai des saladiers entiers |
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Sinon pour moi restons simple donc, côte d'agneau et son gratin dauphinois ! |
. porc à la banane (avec riz au curry)
. accras de morue /Tgx |
Tarte al' Djotte
Spécialité du Brabant. :) |
De la viande avec des légumes et des patates...
Bin non, j'ai pô de plat préféré... :loose: |
alors pour moi ce sera :
- tomates farcies avec du riz - gratin dauphinois - lasagnes (faites maison ) - ha oui aussi de la tartiflette et en dessert : des petits choux a la creme (ceux des pieces montées ds les mariages) |
-Les sushis
-Les courgettes farcies de ma grand-mère :honte: Akmar n'a pas besoin de répondre à la question :lol: |
Pareil pour moi :
- Sushi, sashimi et autres teriyaki - La recette des carottes au vin blanc et petits lardons de ma femme. - Le tournedos Rossini - L’escabèche d’espadon - La poêlé de pétoncle de st jacques revenue au cognac |
-Les pizzas pour moi :mrgreen:
-Et aussi les pâtes bolognaises et le saucisson (bien dur) :honte: -Et les lasagnes aussi |
Mouarf, c'est une question difficile, y'a tellement de bonnes choses ... :honte:
- tartiflette maison - salade de pates/saumon/olive (l'été c'est vachement bon) - poulet 'chikor' (recette familiale sur comment accomoder du blanc de poulet avec du soja, brandy, piments, épices, oignons, lamelles de poireaux macérées, le tout donnant une sauce délicieuse et extrémement forte. Aprés faut aimer le piquant ...) Ah, et une entrée que j'adore faire et que j'ai découvert quand, à l'époque de Benzo, on avait fait le resto 'la preuve par 9' à Monmartre: -poires à la sauce roquefort Sinon comme Chal et Coelio, complétement dingue des sushis (et makis) |
j'hesite entre 3~4 truc ...
lasagne (faite maison ou dans un bon resto italien) magret de canard avec des patate raté ... filet de boeuf avec les meme patate raté ... la kik a farce maison de ma grand mere ... ( pas sur de l'orthographe ) |
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Sinon pour repondre a Yboom, effectivement le kig ha farz c'est excellent. |
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Parce que la famille de madame Coelio étant picarde, la grand-mere campagnarde m'a déja causé de sa tarte al'Djotte. Je ne me souviens plus ce qu'elle m'avait dit, mais je crois qu'après j'avais plus envie de manger du foin que ça :lol: Donc ya quoi dedans ? |
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http://www.saveursdumonde.net/ency_3/bette/bette.gif |
Merci Maïté :hello: :chicos:
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toujours là pour te répondre mon petit françois.:mrgreen:
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Une excellente recette!! :p:
Que je n'ai hélas jamais rencontrée en France! :( Sinon, les Sushis... holalala, j'en mangerais des tonnes!!!! Dommage que ce soit si chère! :loose: |
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Tu manges pas pendant deux jours et tu en manges 35 de suite :lol: |
bon ok vous m'avez fait craquer, je vais me faire un petit japonais ce midi:chicos:
Sashimi et maki avec du saké chaud hummmmmmm !!! J'suis pas sur d'être très productif cet après-midi |
Sushi à volonté pour 25 euros?????????? :?:
Où çà??????? Où çà??????? :chicos: |
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Alors là, c'est compliqué... :?:
- Barszcz (pas sûr de l'orthographe :lol: , c'est le bouillon de betterave rouge + condiments des russes/ukrainiens/polonais) - Bigos maison ("choucroute" polonaise, c'est à dire un mélange de choux frais majoritaire, choucroute, porc, boeuf, saucisses/saucissons, pommes de terre, pruneaux, clou de girofle, poivre noir en grains, laurier, sel-poivre, bref, autrement meilleure que la triste choucroute alsacienne) - Beignets de crevettes sauce piquante. :p: - foie gras dans tous ses états. |
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ze sais pas, je ne connais pas de bortsch hongrois...
Mais bortsch est bien le nom français du bouillon dont je vous parle. :hello: Ca me rapelle que mon dessert préféré est le makoviets (écriture totalement francisée :mrgreen: ) qui est un roulé à la graine de pavot. ;) |
Haaaa, le Bortsh bien chaud avec des pains à l'ail... souvenirs from Moscow!!!
Et ce avec de la bonne crème bien épaisse et un morceau de jambon à l'os. Sans oublier la vodka au poivre avant, pendant, et aprés... et même plus! :mrgreen: Vive le Tzar ! |
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Ben sinon, apparement le sushi à l'air de faire l'unanimité (sauf pour votre humble compagnon de débauche qui de toute façon n'aime pas tout ce qui vit de près ou de loin dans l'eau ... oui oui je sais c'est bizarre et toussa toussa ... :loose: ). |
Ah non, pas de crème. Et pour la viande, du bon lard cuit dans le bouillon. :p:
Et pour accompagner, du pain tartiné de saindoux à l'oignons confit et couenne revenue à la poêle. :bave: Et pour faire couler, de la vodka qui sort du congélateur. :bave encore plus: :ko: poutaing, j'ai faim! :ko: |
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bbbèèèèèèèèè :gerboun:... vraiment j'ai trop de mal avec la poiscaille ... :confus:
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Y'avait des hublots dans ton nautilus, c'est pour ça ? |
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Sinon moi c'est la Paella de mon papa (sans poulet, petit pois et autre chorizo) mais des gambas , langoustines et crevettes :p: |
Avec un ti' punch et des boudins antillais c'est un régal l'accra.
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Bon, si je comprends bien, sortie des fruits de mer, point de salut ? :enerve:
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ben justement, c'est pour tuer du poisson que je me suis engagé ... :mitraill: |
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