Franconaute

Franconaute (http://www.franconaute.org/forum/index.php)
-   Forum général (http://www.franconaute.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Côté cuisine (au fond à gauche ...) (http://www.franconaute.org/forum/showthread.php?t=2306)

RoyalQuiche 12/05/2006 01h51

Côté cuisine (au fond à gauche ...)
 
Voilà, juste histoire de mieux nous connaitre, je me demande juste quel est, pour chacun d'entre nous, le plat préféré ?

C'est con, hein, ça sert à rien hein, mais môa j'aime bien savoir des trucs inutiles ... :lol:


Donc moi, évidemment, c'est les bonnes vieilles crêpes de chez moi, les crêpes bretonnes de ma mamie, nature, avec juste le beurre (salé bien sûr, sinon ça n'est pas du beurre ... :tongue: ) qui suinte ... j'ai aussi un faible pour la crêpe chocolat beurre (ben oui, avec du beurre en plus :chicos: ).

vala vala ...

florian 12/05/2006 02h12

Fois gras avec coulis de fruits rouges sur des petits toasts speciaux
Gigot de mouton avec des patates en chemise et des haricots verts fagotes
Voila mes deux plats preferes.

djop 12/05/2006 06h50

La mousse au chocolat
J'en mangerai des saladiers entiers

Gilou 12/05/2006 07h45

Citation:

Envoyé par djop
La mousse au chocolat
J'en mangerai des saladiers entiers

Bonjour la chiasse après !
Sinon pour moi restons simple donc, côte d'agneau et son gratin dauphinois !

Tgx 12/05/2006 08h25

. porc à la banane (avec riz au curry)
. accras de morue

/Tgx

Cypho51 12/05/2006 09h24

Tarte al' Djotte

Spécialité du Brabant. :)

curTis newTon 12/05/2006 09h26

De la viande avec des légumes et des patates...

Bin non, j'ai pô de plat préféré... :loose:

mthebest 12/05/2006 09h54

alors pour moi ce sera :

- tomates farcies avec du riz
- gratin dauphinois
- lasagnes (faites maison )
- ha oui aussi de la tartiflette
et en dessert : des petits choux a la creme (ceux des pieces montées ds les mariages)

Coelio 12/05/2006 10h49

-Les sushis
-Les courgettes farcies de ma grand-mère :honte:

Akmar n'a pas besoin de répondre à la question :lol:

Chal 12/05/2006 11h05

Pareil pour moi :

- Sushi, sashimi et autres teriyaki

- La recette des carottes au vin blanc et petits lardons de ma femme.
- Le tournedos Rossini
- L’escabèche d’espadon
- La poêlé de pétoncle de st jacques revenue au cognac

GA_Thrawn 12/05/2006 11h06

-Les pizzas pour moi :mrgreen:
-Et aussi les pâtes bolognaises et le saucisson (bien dur) :honte:
-Et les lasagnes aussi

marlouf 12/05/2006 11h12

Mouarf, c'est une question difficile, y'a tellement de bonnes choses ... :honte:

- tartiflette maison
- salade de pates/saumon/olive (l'été c'est vachement bon)
- poulet 'chikor' (recette familiale sur comment accomoder du blanc de poulet avec du soja, brandy, piments, épices, oignons, lamelles de poireaux macérées, le tout donnant une sauce délicieuse et extrémement forte. Aprés faut aimer le piquant ...)

Ah, et une entrée que j'adore faire et que j'ai découvert quand, à l'époque de Benzo, on avait fait le resto 'la preuve par 9' à Monmartre:

-poires à la sauce roquefort

Sinon comme Chal et Coelio, complétement dingue des sushis (et makis)

yboompook 12/05/2006 11h19

j'hesite entre 3~4 truc ...

lasagne (faite maison ou dans un bon resto italien)
magret de canard avec des patate raté ...
filet de boeuf avec les meme patate raté ...
la kik a farce maison de ma grand mere ... ( pas sur de l'orthographe )

yboompook 12/05/2006 11h20

Citation:

Envoyé par RoyalQuiche
salé bien sûr, sinon ça n'est pas du beurre ... :tongue:

on apelle sa de la margarine du beure non salé ...

yboompook 12/05/2006 11h21

Citation:

Envoyé par Coelio
Akmar n'a pas besoin de répondre à la question :lol:

il a quand meme le droit de nous donné sa pizza favorie non ???

jmlo 12/05/2006 11h25

Citation:

Envoyé par yboompook
on apelle sa de la margarine du beure non salé ...

Non, la margarine et le beurre sont 2 choses différentes :tongue:

Chal 12/05/2006 11h47

Citation:

Envoyé par marlouf

Sinon comme Chal et Coelio, complétement dingue des sushis (et makis)

Ben la prochaine fois on se fera un shushi au lieu du pizzeria :mrgreen:

Sinon pour repondre a Yboom, effectivement le kig ha farz c'est excellent.

Coelio 12/05/2006 11h48

Citation:

Envoyé par Cypho51
Tarte al' Djotte

Spécialité du Brabant. :)

Ah je suis curieux que tu dises ce que c'est !
Parce que la famille de madame Coelio étant picarde, la grand-mere campagnarde m'a déja causé de sa tarte al'Djotte. Je ne me souviens plus ce qu'elle m'avait dit, mais je crois qu'après j'avais plus envie de manger du foin que ça :lol:

Donc ya quoi dedans ?

yboompook 12/05/2006 11h52

Citation:

Envoyé par Chal
Sinon pour repondre a Yboom, effectivement le kig ha farz c'est excellent.

ha sa s'ecrit comme sa se truc la ... merci pour l'orthographe ...

Chal 12/05/2006 11h56

  • La pâte
    • 850 gr de farine + 150 gr pour "sécher"
    • 300 gr de beurre sans sel
    • 4 jaunes d'œufs + 2 oeufs entiers
    • 1,5 dl de lait
    • 50 gr de levure à faire fondre dans une partie de lait tiède, avec une pincée de sucre
    • 1 bonne cuillerée à soupe de sel à incorporer à la fin du pétrissage
  • La garniture
    • 6 boulettes de 200 gr de fromage gras (bien faites)
    • 9 feuilles de bette grandeur d'une main (enlever la nervure)
    • 6 cuillerées à soupe de persil haché
    • 3 oignons de la grosseur d'une noix
    • 6 oeufs entiers
    • 2 bonnes cuillerées à café de sel
    • 6 tours de moulin à poivre (maximum)
    • 300 gr de beurre (salé) fondu couleur noisette
En fait c'est une tarte à la bette (nommé blette du côté de nice) et au fromage gras, la blette étant un légume pauvre en calorie recommandé dans les regimes alimentaire pour perdre du poid.


http://www.saveursdumonde.net/ency_3/bette/bette.gif

Coelio 12/05/2006 11h59

Merci Maïté :hello: :chicos:

Chal 12/05/2006 12h01

toujours là pour te répondre mon petit françois.:mrgreen:

Cypho51 12/05/2006 12h02

Une excellente recette!! :p:
Que je n'ai hélas jamais rencontrée en France! :(


Sinon, les Sushis... holalala, j'en mangerais des tonnes!!!!
Dommage que ce soit si chère! :loose:

Coelio 12/05/2006 12h11

Citation:

Envoyé par Cypho51
Une excellente recette!! :p:
Que je n'ai hélas jamais rencontrée en France! :(

Ben en Picardie yen a :lol:

Citation:

Sinon, les Sushis... holalala, j'en mangerais des tonnes!!!!
Dommage que ce soit si chère! :loose:
D'où l'utilité des restaurants "sushis a volonté pour 25 euros" :lol:
Tu manges pas pendant deux jours et tu en manges 35 de suite :lol:

Chal 12/05/2006 12h18

bon ok vous m'avez fait craquer, je vais me faire un petit japonais ce midi:chicos:

Sashimi et maki avec du saké chaud hummmmmmm !!! J'suis pas sur d'être très productif cet après-midi

Cypho51 12/05/2006 12h22

Sushi à volonté pour 25 euros?????????? :?:

Où çà??????? Où çà??????? :chicos:

Coelio 12/05/2006 12h47

Citation:

Envoyé par Cypho51
Sushi à volonté pour 25 euros?????????? :?:

Où çà??????? Où çà??????? :chicos:

A Paris :chicos:

Cypho51 12/05/2006 13h16

Citation:

Envoyé par Coelio
A Paris :chicos:

Et çà prend quelle forme? Un Buffet? Où chaque fois un plat qu'on demande de remplir quand il est vide? Faudra que j'y pense quand je vais à Paris!

Chazam 12/05/2006 13h34

Alors là, c'est compliqué... :?:

- Barszcz (pas sûr de l'orthographe :lol: , c'est le bouillon de betterave rouge + condiments des russes/ukrainiens/polonais)
- Bigos maison ("choucroute" polonaise, c'est à dire un mélange de choux frais majoritaire, choucroute, porc, boeuf, saucisses/saucissons, pommes de terre, pruneaux, clou de girofle, poivre noir en grains, laurier, sel-poivre, bref, autrement meilleure que la triste choucroute alsacienne)
- Beignets de crevettes sauce piquante. :p:
- foie gras dans tous ses états.

Coelio 12/05/2006 13h37

Citation:

Envoyé par Chazam
Alors là, c'est compliqué... :?:

- Barszcz (pas sûr de l'orthographe :lol: , c'est le bouillon de betterave rouge + condiments des russes/ukrainiens/polonais)
.

C'est la même chose que le borsch hongrois ? (qui reste un grand souvenir culinaire de mon passage chez les magyars)

Chazam 12/05/2006 13h45

ze sais pas, je ne connais pas de bortsch hongrois...

Mais bortsch est bien le nom français du bouillon dont je vous parle. :hello:

Ca me rapelle que mon dessert préféré est le makoviets (écriture totalement francisée :mrgreen: ) qui est un roulé à la graine de pavot. ;)

Cypho51 12/05/2006 15h03

Haaaa, le Bortsh bien chaud avec des pains à l'ail... souvenirs from Moscow!!!
Et ce avec de la bonne crème bien épaisse et un morceau de jambon à l'os.
Sans oublier la vodka au poivre avant, pendant, et aprés... et même plus! :mrgreen:
Vive le Tzar !

RoyalQuiche 12/05/2006 15h11

Citation:

Envoyé par Tgx
. porc à la banane (avec riz au curry)
. accras de morue

/Tgx

C'est quoi le accra de morue ? J'aurais bien une explication, mais ça doit pas être la bonne :chicos: !


Ben sinon, apparement le sushi à l'air de faire l'unanimité (sauf pour votre humble compagnon de débauche qui de toute façon n'aime pas tout ce qui vit de près ou de loin dans l'eau ... oui oui je sais c'est bizarre et toussa toussa ... :loose: ).

Chazam 12/05/2006 15h12

Ah non, pas de crème. Et pour la viande, du bon lard cuit dans le bouillon. :p:

Et pour accompagner, du pain tartiné de saindoux à l'oignons confit et couenne revenue à la poêle. :bave:

Et pour faire couler, de la vodka qui sort du congélateur. :bave encore plus:

:ko: poutaing, j'ai faim! :ko:

Chazam 12/05/2006 15h14

Citation:

Envoyé par RoyalQuiche
(sauf pour votre humble compagnon de débauche qui de toute façon n'aime pas tout ce qui vit de près ou de loin dans l'eau ... oui oui je sais c'est bizarre et toussa toussa ... :loose: ).

Bah alos? As-tu déjà goûté à de l'anguille fumée? Un de mes mets préférés. J'en veuuuuux! :ouin:

RoyalQuiche 12/05/2006 15h28

bbbèèèèèèèèè :gerboun:... vraiment j'ai trop de mal avec la poiscaille ... :confus:

marlouf 12/05/2006 15h51

Citation:

Envoyé par RoyalQuiche
bbbèèèèèèèèè :gerboun:... vraiment j'ai trop de mal avec la poiscaille ... :confus:

:lol: :lol: Génial pour un ancien sous-marinier ...
Y'avait des hublots dans ton nautilus, c'est pour ça ?

jmlo 12/05/2006 16h08

Citation:

Envoyé par RoyalQuiche
C'est quoi le accra de morue ? J'aurais bien une explication, mais ça doit pas être la bonne :chicos: !

C'est une sorte de beignet de morue , c'est un plat antillais assez épicée donc et très bon :)

Sinon moi c'est la Paella de mon papa (sans poulet, petit pois et autre chorizo) mais des gambas , langoustines et crevettes :p:

Chal 12/05/2006 16h13

Avec un ti' punch et des boudins antillais c'est un régal l'accra.

RoyalQuiche 12/05/2006 16h31

Bon, si je comprends bien, sortie des fruits de mer, point de salut ? :enerve:




Citation:

Envoyé par marlouf
:lol: :lol: Génial pour un ancien sous-marinier ...
Y'avait des hublots dans ton nautilus, c'est pour ça ?


ben justement, c'est pour tuer du poisson que je me suis engagé ... :mitraill:


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h23.

Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #19 par l'association vBulletin francophone